Lehrvertragsauflösung, Wiedereinstieg, Zertifikationsstatus : Resultate zur dualen beruflichen Grundbildung (EBA und EFZ), 2017 - Deppierraz, Réjane [Verfasser]; Laganà, Francesco [Verfasser]; Rudin, Anton [Verfasser] (My University, 2017)
"Die vorliegende Publikation liefert erstmals gesamtschweizerische Resultate zur dualen beruflichen Grundbildung in Bezug auf die Lehrvertragsauflösungsquote, die Wiedereinstiegsquote in eine berufliche Grundbildung nach einer Lehrvertragsauflösung sowie den Zertifikationsstatus am Ende des beobachteten Zeitraums. Die Analyse verfolgt einen Längsschnittansatz und beobachtet die Bildungsverläufe der Lernenden, die im Sommer 2012 erstmals eine duale berufliche Grundbildung angefangen haben, bis am 31.12.2016. Untersucht wurden nur Personen, die bei ihrem Berufsbildungsantritt zur ständigen Wohnbevölkerung gehörten und während des gesamten beobachteten Zeitraums in der Schweiz wohnhaft waren." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungsverlauf; Ausbildungserfolg; Berufsgrundbildung; Schweiz