Lernsoftware im Technikunterricht : eine Begriffsschärfung - Kruse, Stefan [Verfasser] (My University, 2012)
"Computerbildung ist in der Technikdidaktik kein feststehender Begriff. Er kann als Oberbegriff für das umgangsrelevante, theoretische und praktische Wissen im Zusammenhang mit Hard- und Software in der Technischen Bildung verstanden werden. Ebenso lässt sich Computerbildung auch als subjektiv wahrgenommene Sicherheit im Umgang mit dem Computer oder als die computerbezogenen Einstellungen eines Lernenden definieren." Der Beitrag beleuchtet die Begrifflichkeit der Softwareseite im Sinne der Technischen Bildung, um die Vielzahl der zur Verfügung stehenden Lernsoftware eindeutiger zuordnen zu können. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Digitale Medien; Lernsoftware; Begriff; Technikdidaktik; Technische Bildung; Unterricht