Seminare 2005 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung - Graf, Jürgen [Herausgeber] (managerSeminare Gerhard May Verl., 2005)
Das Jahrbuch 2005 bietet Informationen über die neuesten Marktdaten, Fakten, Trends und Perspektiven auf dem Weiterbildungsmarkt (u.a. Wandel vom Anbieter- zum Käufermarkt, Outsourcing von Personalarbeit, Hochschulen als Bildungsanbieter, Grenzen der Teamarbeit, Coaching; Kompetenzbilanzierung in der Personalentwicklung). Prämierte Konzepte in Training und Personalentwicklung werden vorgestellt, Methoden in Training und Weiterbildung wie Accelerated Learning, Kollegiale Beratung, Mobile Learning, Story-Telling beschrieben, Marktübersichten zur Managementqualifizierung gegeben sowie Beschreibungen von Verbänden; Medien, Online-Diensten, Netzwerken, Zeitschriften, Messen und Kongressen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; Managementtraining; Jahrbuch; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Marktforschung; Coaching; Hochschule; Kompetenzentwicklung; Personalentwicklung