Die gestreckte Abschluss- und Gesellenprüfung hat sich etabliert - Gutschow, Katrin [Verfasser]; Lorig, Barbara [Verfasser] (My University, 2019)
"2002 wurde die gestreckte Abschlussprüfung zum ersten Mal in fünf Berufen erprobt, 2005 dann im novellierten Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO) als alternative Prüfungsstruktur zur klassischen Zwischen- und Abschluss-/Gesellenprüfung aufgenommen. Doch wie viele anerkannte Ausbildungsberufe gibt es mittlerweile mit dieser Prüfungsstruktur? Und welche Anzahl an Neuabschlüssen in den Berufen nach BBiG/HwO steht dahinter?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Prüfung; Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung