Arbeit 4.0 - Chancen und Risiken für Menschen mit (Lern-)Behinderung? - Eser, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2018)
"Nach Bekanntmachen mit den neuen Begrifflichkeiten zu Arbeit 4.0 und Einordnung in die Phasen industrieller Revolutionen werden gefragte Kompetenzen und ihre Konsequenzen für die schulische und berufliche Bildung vorgestellt und am Beispiel der Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik bzw. zum Fachlageristen erläutert. Anschließend werden mögliche Veränderungen des Arbeitsplatzangebots und schlussendlich die Frage nach den Chancen und Risiken der Digitalisierung für Menschen mit (Lern-)Behinderung angesprochen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Digitalisierung; Industrie 4.0; Industrielle Revolution; Kompetenzerwerb; Fachlagerist; Ausbildung