Berufspädagogische Begleitung und Qualitätsentwicklung : Tätigkeiten und Anforderungen an das betriebliche Ausbildungspersonal - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Harm, Stefan [Verfasser] (My University, 2018)
"In der Fachliteratur wird immer wieder auf veränderte Arbeitsanforderungen des betrieblichen Ausbildungspersonals verwiesen. Daraus werden Forderungen zur Professionalisierung und Qualifizierung abgeleitet, die auch zur Qualitätsentwicklung betrieblicher Ausbildung beitragen können. In diesem Beitrag werden die Aufgaben und Tätigkeiten und die durch das Ausbildungspersonal wahrgenommenen Veränderungen der berufspädagogischen Anforderungen analysiert. Es wird deutlich, dass die Differenz zwischen Anforderungen und formaler berufspädagogischer Kompetenz dieser Personengruppe eher wächst." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungspersonal; Arbeitsanforderungen; Professionalisierung; Ausbilderqualifizierung; Anforderungsprofil; Tätigkeitsmerkmal