Die berufliche Beratung behinderter Abiturienten und Hochschüler : zugleich ein Diskussionsbeitrag zum Beratungsverständnis der Berufsberatung - Pietron, Josef [Verfasser] (My University, 1990)
Ziel des Beitrages ist es, auf die besondere Problematik von Berufsberatern für Behinderte hinzuweisen und Überlegungen zur Verbesserung der Situation voranzutreiben. Der Autor geht davon aus, dass die berufliche Beratung Behinderter ein Teil der beruflichen Beratung überhaupt ist und beim Nachdenken über deren Konzept nicht ausgeklammert werden darf. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsberatung; Menschen mit Behinderung; Student; Abiturient; Studienberatung