Strategien für das Lernen mit Medien - Friedrich, Helmut Felix [Verfasser]; Ballstaedt, Steffen-Peter [Verfasser] (My University, 1995)
Die Broschüre befasst sich mit der Förderung des selbstgesteuerten Lernens in der betrieblichen Weiterbildung. Im ersten Kapitel werden allgemeine Lernschwierigkeiten von Erwachsenen dargestellt. Das zweite Kapitel behandelt die Grundbedingungen effektiven Lernens: Lernplanung, Informationsverarbeitung, Lernkontrolle und Lernmotivation. Das dritte Kapitel geht auf die speziellen Lernprobleme ein, die im Umgang mit verschiedenen Vermittlungsformen in einem Medienverbund auftreten können. Es werden Hilfen für das Lernen mit Lehrtexten, Bildern, Vorträgen, audiovisuellem Material, Computer und Lerngruppen zusammengestellt. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 2.1 Lernformen; P 1.7 Benachteiligte; L 3.1 Prozessanalyse; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Betriebliche Weiterbildung; Selbstgesteuertes Lernen; Förderung; Medienverbund; Lernprozess