Privatisierte Berufsschulen? - Tillmann, Rudolf [Verfasser] (My University, 1994)
Die Berufsschulen befinden sich z.Z. in einer komplizierten Lage: einerseits müssen sie als Partner der Betriebe fachlich Schritt halten im dynamischen Qualifizierungsprozess, andererseits stossen ihre Forderungen nach mehr Personal und Ausstattung bei den staatlichen Stellen auf Ablehnung. Als eine Lösung sieht der Verfasser die Privatisierung der Berufsschulen an. Er empfiehlt eine Art Dienstleistungsunternehmen, das seinen Aufgabenkatalog präzise und komplett auf die fachtheoretische Ergänzung der betrieblichen Ausbildung ausrichtet. Er nennt eine Reihe von Vorteilen, die sich aus einem solchen Schritt ergeben. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Duales System; Berufsschule; Konzeption; Privatisierung