Matura erreicht : was nun? - Heimgartner, Erich [Verfasser]; Huber, Beni [Verfasser] (My University, 1997)
Die Studien- und Berufsberatung des Kantons Zürich (sbz) führt seit zwanzig Jahren regelmässig eine Befragung der Zürcher Maturanden durch. Die 1995 erhobenen Werte zeigen eine beachtliche Konstanz des Wahlverhaltens. Eine Hochschulausbildung planen 64 Prozent aller Maturanden, knapp 10 Prozent wollen eine nichtakademische Ausbildung absolvieren. Bevorzugt werden für diese die Höheren Fachschulen, dies vor allem auf Kosten der betrieblichen Ausbildungen. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Abiturient; Ausbildungswahl; Studienfachwahl; Quantitative Angaben; Schweiz