OECD Skills Outlook 2019 : Thriving in a Digital World - (:unkn) unknown (OECD Publishing, 2019)
"Economies and societies are undergoing digital transformations that bring both opportunities and challenges and countries' preparedness to seize the benefits of a digital world is largely dependent on the skills of their population. This edition of the OECD Skills Outlook 2019 aims to understand how policies, and in particular those that affect skills development and use, can shape the outcomes of digital transformation and translate into more equally shared benefits among and within countries' populations. Ensuring people can benefit from new technologies and are not left behind requires a comprehensive and co-ordinated policy effort. This package of co-ordinated policies needs to simultaneously promote digitalisation where the latter increases productivity and well-being, and otherwise cushion its negative impacts." (Editor; BIBB-Doku)

"Neue digitale Technologien, u. a. Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT), künstliche Intelligenz und Robotik, verändern die Art und Weise, wie Menschen leben, arbeiten und lernen. Die Digitalisierung birgt ein gewaltiges Potenzial zur Steigerung der Produktivität und zur Verbesserung der Lebensqualität. Sie ermöglicht es den Menschen mehr Einfluss darauf zu nehmen, was sie lernen, wo und wann sie arbeiten und wie sie sich in der Gesellschaft engagieren. Die Digitalisierung kann aber auch Ungleichheiten verstärken, wenn manche Menschen und Regionen den Anschluss verlieren. Durch die Stärkung der Kompetenzen ihrer Bevölkerung können die Länder sicherstellen, dass die neuen Technologien zu besseren Ergebnissen für alle führen. Dies erfordert ein umfassendes und koordiniertes Vorgehen der Politik mit Strategien zur Kompetenzentwicklung als zentralem Element dieses Maßnahmenpakets." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitswandel; Lebenslanges Lernen; Kompetenzentwicklung; OECD-Staaten