Evaluation neuer Lehrberufe : quantitative und qualitative Untersuchungen zu den 23 in den Jahren 1997 und 1998 verordneten neuen Lehrberufen - Freundlinger, Alfred [Verfasser]; Grillitsch, Silvia [Verfasser]; Schmid, Kurt [Verfasser] (My University, 2000)
Ergebnisse einer Evaluation der 23 in Österreich 1997 und 1998 neu eingeführten Lehrberufe. Zu den einzelnen Lehrberufen werden statistische Angaben über die 1998 und 1999 abgeschlossenen Lehrverträge sowie die Ergebnisse einer Betriebsbefragung zu den ersten Erfahrungen mit den Lehrberufen wiedergegeben. (IAB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; I 2.2.1 Westeuropa; Neuer Beruf; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Geschlechterverteilung; Sektorale Verteilung; Zufriedenheit; Ausbildungsbetrieb; Ausbildungsberuf; Österreich; 1998-1999