Stand und Perspektiven der Qualifizierungsberatung - Arnold, Rolf [Verfasser]; Diedrich-Fuhs, Helen [Verfasser]; Diekmann, Knut [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser]; Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser]; Faulstich, Peter [Verfasser]; Gottwald, Mario [Verfasser]; Hinz, Andreas [Verfasser]; Ilse, Frauke [Verfasser]; Löffelmann, Sonja [Verfasser]; Mai, Jürgen [Verfasser]; Nackmayr, Tanja [Verfasser]; et al. (Bertelsmann, 2008)
"Damit kleine und mittlere Unternehmen die Anforderungen der strukturellen Veränderungen auf dem Weg zur Wissensgesellschaft bewältigen und ihre Innovationskraft aufrecht erhalten können, ist eine kontinuierliche und passgenaue Weiterbildung ihrer Mitarbeiter notwendig. Viele Modellprojekte zur Qualifizierungsberatung, die von Bund und Ländern gefördert werden, sollen die Unternehmen dabei unterstützen, effektive und bezahlbare Konzepte für die Fortbildung ihrer Mitarbeiter zu entwickeln. Dieser Sammelband bietet einen Überblick über den Stand der Qualifizierungsberatung in Deutschland, der im Rahmen des BMBF-geförderten Projektes 'imode - Beratungsinstrumente zur betrieblichen Weiterbildung in ausgewählten Branchen sowie Klein- und Mittelbetrieben' aufgebaut wurde. Die Beiträge zeigen die Probleme bei der Etablierung von Beratungsstrukturen auf und bilden Perspektiven für die Zukunft ab." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Qualifizierung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Klein- und Mittelbetrieb