Lehre am Ball: der Lehrlingsball der Vorarlberger Industrie - Manhart, Sebastian [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Lehrlingsausbildung besitzt in Vorarlberg, dem westlichsten Bundesland Österreichs, seit Jahrzehnten einen besonderen Stellenwert. In keiner anderen Region ist der Anteil der Jugendlichen, die sich für die duale Ausbildung entscheiden, in einem Jahrgang höher als hier. Dennoch müssen alle Interessengruppen rund um die Lehre Jahr für Jahr hart daran arbeiten, dass der auch in Vorarlberg deutlich spürbare Zug in die höheren Schulen genügend gut ausbildbare Kandidaten für die Lehre übriglässt. Ein Kernelement dieser Bemühungen ist der Lehrlingsball der Vorarlberger Industrie. Organisiert wird dieses Event von der gesetzlichen Interessenvertretung, der Sparte Industrie der Wirtschaftskammer Vorarlberg." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Ausbildungsmarketing; Österreich