Für ein Rahmenmodell für die Bewertung der Kompetenz von Lehrkräften - Roelofs, Erik [Verfasser]; Sanders, Piet [Verfasser] (My University, 2007)
In den letzten Jahren ist ein zunehmendes öffentliches Interesse für die Bewertung der Kompetenz von Lehrkräften zu beobachten. In dem Artikel wird ein Modell der Lehrkompetenz vorgestellt, das dazu beitragen kann, Instrumente für die Bewertung von Lehrkräften zu entwickeln, die aktuellen Standards bzw. Normen entsprechen. Als Ausgangspunkt dient ein interpretatives Modell, das auf den Kompetenzen der beruflichen Leistung für Schüler/Unterricht/Organisation basiert. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; P 3.2 Lehrpersonal; I 2.2.1 Westeuropa; Kompetenzbewertung; Leistungsbewertung; Bildungspersonal; Lehrer; Unterricht; Qualität; Niederlande