Mädchen für IT und Digitalisierung begeistern : die Girls’ Digital Camps in Baden-Württemberg - Buschmann, Birgit [Verfasser]; Luft-Broschell, Jasmin [Verfasser]; Wentzel, Wenka [Verfasser] (My University, 2021)
"Digitale Kompetenzen stellen eine zentrale Voraussetzung für eine chancengerechte Teilhabe und Mitgestaltung der Arbeitswelt dar und sind aus keinem Berufsfeld mehr wegzudenken. Besonders stark gefragt ist IT-Expertise. Das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg hat daher ein Programm entwickelt und erprobt, um Mädchen und junge Frauen für Themen und Anwendungen rund um IT und Digitalisierung zu gewinnen. Der Beitrag beschreibt das Konzept und gibt einen Ausblick auf die weitere Entwicklung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; P 1.3 Frauen; 370; Berufsorientierung; IT-Beruf; Digitalkompetenz; Mädchen; Frauen; Geschlechterrolle; Modellprojekt; Frauenförderung