Potentiale erkennen : TeilnehmerInnenbeurteilung in Qualifizierungs- und Beschäftigungsprojekten - Plog, Kirsten [Verfasser] (hiba-Verl., 1997)
Personalbeurteilung ist zugleich Leistungs- und Qualifikationsbeurteilung von Mitarbeitern, aber auch ein wichtiges Führungsinstrument. Der Band stellt Bausteine zum Thema Personalbeurteilung vor, die die in der Arbeitspraxis vorzufindenden intuitiven Beurteilungen optimieren sollen. Dabei wird chronologisch vorgegangen: von der Einstellung der Mitarbeiter (Vorstellungsgespräch) über die Führung, Betreuung und Entwicklung von Arbeitskräften und ihrem Potential bis zur Beendigung eines Arbeitsverhältnisses (Zeugniserstellung). (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5.3 Personalentwicklung; L 8 Diagnostik / Eignung; Qualifizierungsmaßnahme; Teilnehmer; Personalbeurteilung; Personalauswahl; Eignungstest; Personalentwicklung