Fachkräftesicherung in Care Berufen : Stand und Herausforderungen der beruflichen Bildung - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag beleuchtet den Fachkräftemangel sowie Fachkräftesicherung im Bereich Gesundheits-, Pflege- und Sozialwesen, Hauswirtschaft und Ernährung. Vor dem Hintergrund des gesellschaftlichen Wandels werden Lösungsansätze der beruflichen Aus- und Weiterbildung mit Fokus auf gendergerechte Berufs- und Familienstrukturen diskutiert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Care work; Fachkräftemangel; Berufsausbildung