Bedeutung und Erfassung von Emotionen in der Berufsbildungsforschung - Rausch, Andreas [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser] (My University, 2021)
"Emotionen wird eine hohe Relevanz für Lehr-Lern-Prozesse zugeschrieben. Im vorliegenden Beitrag werden konzeptionelle Grundlagen des Emotionsbegriffs skizziert sowie emotionsbezogene Konstrukte im 3-P-Modell arbeitsbezogenen Lernens verortet. Darüber hinaus stellen wir ausgewählte Methoden der Erfassung von Emotionen dar." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; 370; Emotion; Begriff; Selbstbild; Selbstwirksamkeit; Kompetenzdiagnostik