Beratung, Vermittlung und Förderung der Berufsausbildung 2004/2005 : erfolgreich über die "erste Schwelle" - (:unkn) unknown (Bundesagentur für Arbeit, 2006)
1,95 Millionen Ratsuchende haben allein im Berufsberatungsjahr 2004/2005 die Dienstleistungen der Berufsberatung beim Start ins Berufsleben genutzt. Der Sonderbericht gibt einen Überblick zu den Themen Berufsberatung und Ausbildungsvermittlung, nennt statistische Daten zu Beratungsgesprächen, Schulabschlüssen, Trendberufen, Ausgaben der BA und zieht eine Bilanz des Ausbildungsmarktes 2004/2005. Weiterhin führt er Alternativen zu einer Ausbildung und Möglichkeiten der Benachteiligtenförderung durch die Bundesagentur für Arbeit auf. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsberatung; Schulabgänger; Ausbildungsstellenvermittlung; Ausbildungsstellenbilanz; Benachteiligtenförderung; Berufsvorbereitung; Erste Schwelle; Quantitative Angaben; 2004-2005