Brennwerttechnik verstehen : eine Einführung - (:unkn) unknown (Christiani, 1970)
"Das Programm präsentiert gleichermaßen dem Meister, Gesellen und Auszubildenden die wichtigsten Informationen zu den Themen: Technik eines Brennwertgerätes, Funktionsweise einer Brennwertanlage, Hintergründe der Brennwertnutzung. Technik: Hier wird ein schematisches Brennwertgerät in seinen Bestandteilen betrachtet. Dazu wird das Gerät in die Funktionsbereiche Wasser, Gas/Abgas und Elektrik gegliedert. Den Abschluss bilden Übungen, in denen der Auzubildende das Erlernte noch einmal reflektieren soll. Brennwert: In Trickfilmdarstellungen wird gezeigt, was während der Verbrennung geschieht. Die Begriffe Brennwert, Heizwert und Kondensation werden erklärt und die Frage beantwortet, woher die zusätzliche Energieausbeute bei der Nutzung von Brennwert kommt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; L 4.1 Medien; Lehr- und Lernmittel; Brennwerttechnik