Handlungsorientierung in der Berufsschule - eine erfolgversprechende Unterrichtsmethode? - Straka, Gerald A. [Verfasser]; Macke, Gerd [Verfasser] (My University, 2011)
"Am Beispiel einer Titelseite der Bildzeitung 'Steinzeitmenschen entdeckt - Auf den Hubschrauber schießen sie mit Pfeilen' wird auf der Grundlage eines Rahmens für Handeln und Lernen sowie an ausgewählten Lernfeldern herausgearbeitet, dass vollständiges Handeln nicht Ziel von Ausbildung und Handlungsorientierung nur bedingt eine erfolgversprechende Unterrichtsmethode sein können. Vielmehr müssen Handlungsmöglichkeiten verknüpft werden mit begrifflichem Wissen über berufliche Sachverhalte und Prozesse, das geeignet ist, Handeln in beruflichen Kontexten zu leiten und zu bewerten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Handlungsorientierung; Unterrichtsmethode; Berufsschule