Berufsschullehrkräfte aus China und ihre professionellen Orientierungen - Schnarr, Alexander [Verfasser] (Barbara Budrich, 2016)
"Alexander Schnarr geht der Frage nach, welche typischen oder exemplarischen Handlungsprobleme und -anforderungen sich aus Sicht chinesischer Berufsschullehrkräfte ergeben und wie diese in ihre eigenen beruflichen Orientierungen eingelassen sind. Die Arbeit basiert auf einem professionstheoretischen Zugang, als empirische Grundlage dienen Gruppendiskussionen mit Lehrerinnen und Lehrern aus der VR China. Die Ergebnisse werden auf verschiedenen Ebenen präsentiert, diskutiert und methodisch reflektiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.3.4 Asien; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsschullehrer; Professionalität; China; Vergleichende Berufsbildungsforschung