Zeitkrankheit Stress : unheilbar ist sie nicht - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser fasst ein Gespräch über den Umgang mit Belastungen zusammen, das er mit dem Psychologen Prof. Tausch zu diesem Thema geführt hat. Aus der Sicht des Wissenschaftlers spielen bei der Stressbewältigung die subjektiv verursachten Beeinträchtigungen von Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden eine ebenso grosse Rolle wie die äusseren Ursachen. Er fordert deshalb zu einer Wahrnehmungsveränderung des Individuums auf, die die Selbsterkenntnis zum Ziel hat, worunter die aktive Bereitschaft zum anderen Umgang mit sich selbst zu verstehen ist. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Stressbewältigung; Leistungsverhalten; Wahrnehmung; Bereitschaft; Selbsteinschätzung