Eckwerte für ein Bundesgesetz zur solidarischen Finanzierung der dualen Berufsausbildung : Ergebnis der Arbeitsgruppe "Umlagefinanzierung" beim DGB-Bundesvorstand - (:unkn) unknown (DGB-Hausdruckerei, 1996)
Ausschlaggebend für den DGB ist die Zuverlässigkeit des dualen Berufsausbildungssystems, wobei die Umlagefinanzierung eine entscheidende Rolle spielt. Hier werden acht Eckwerte für ein Bundesgesetz zur solidarischen Finanzierung aufgestellt, im Anhang verdeutlicht durch Muster-Erhebungsbogen, Beispiele für finanzielle Wirkungen der Ausbildungsabgabe und der Ausbildungskostenübersicht des Bundesinstituts für Berufsbildung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; DGB; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung; Berufsbildungspolitik; Duales System; Quantitative Angaben