20 Jahre gestreckte Abschlussprüfung – von der Erprobung zum neuen Standard? - Lorig, Barbara [Verfasser]; Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 2024)
„Vor gut 20 Jahren wurde die gestreckte Abschluss- bzw. Gesellenprüfung als alternatives Prüfungsmodell probeweise eingeführt. Dieser Beitrag geht der Frage nach, wie hoch der Anteil der Ausbildungsberufe mit diesem Prüfungsmodell an den neugeordneten Berufen der letzten 20 Jahre ist und wie sich die Berufe mit gestreckter Abschluss- bzw. Gesellenprüfung auf die einzelnen Zuständigkeits- und Berufsbereiche verteilen.“ (BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; 370; Berufsausbildung; Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung; Neuordnung der Ausbildungsberufe