Förderung benachteiligter Jugendlicher in der Berufsausbildung : Dokumentation einer Fachtagung 17. bis 20. März 1996, Bildungszentrum Wildbad Kreuth - Heimerer, Leo [Verfasser]; Romer, Claudia [Verfasser]; Schmirber, Gisela [Verfasser] (My University, 1996)
Berichtet wird über eine Fachtagung zum länderübergreifenden Erfahrungsaustausch zur Förderung benachteiligter Jugendlicher. Die Beiträge stellen Ergebnisse aus Modellversuchen und Projekten vor, diskutieren Möglichkeiten der Förderung sowie innovative Massnahmen zur Verbesserung der Situation von lern- und leistungsschwachen Jugendlichen in der Berufsausbildung. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsvorbereitung; Berufsausbildung; Berufliche Integration; Nachqualifizierung; Modellversuch