Berufsschulischer Fachunterricht im Betrieb : ein Beispiel gelungener Lernortkooperation - Gasser, Andreas [Verfasser] (My University, 2011)
"Seit fünf Jahren pflegt die Heinrich Kleyer Schule in Frankfurt/Main mit zwei großen Betrieben im Bereich der Kfz-Mechatronik-Ausbildung (Schwerpunkt Nutzfahrzeuge) eine intensive Kooperation. Diese erstreckt sich auf regelmäßige Unterrichtsveranstaltungen in den Werkstätten der Partner sowie regelmäßige Fortbildungen und Exkursionen mit Auszubildenden, Lehrkräften sowie Ausbilderinnen und Ausbildern. Der Beitrag beschreibt das Kooperationsmodell und bilanziert erste Erfahrungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Betriebliche Berufsausbildung; Kraftfahrzeugmechatroniker; Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb