Chancen und Nutzen eines regionalen Bildungsbildungsdialogs - Deitmer, Ludger [Verfasser] (My University, 2008)
Eine bessere Abstimmung zwischen beiden Lernorten auf der regionalen Ebene kann die Ausbildungsqualität befördern und dazu beitragen, das Lernen in qualifizierten Arbeitsprozessen zu verstärken. Der Autor untermauert dies anhand von sieben Thesen. Der regionale Berufsbildungsdialog als ein Reformansatz hätte die Aufgabe, den Entwicklungsprozess für eine stärker regional orientierte Berufsbildung dauerhaft zu begleiten, durch Dialog anzustoßen und zu befördern und die fragmentierten Zuständigkeiten durch gemeinsame Projekte abzubauen. Das Konzept wird im Zusammenhang mit regionalen Netzwerken und lernenden Regionen genauer akzentuiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Lernortkooperation; Region; Regionale Kooperation