Die Ausbildung von Lehrlingen an und für Schlüsseltechnologien : Untersuchungsergebnisse - Geuther, Edgar [Verfasser]; Siemon, Günter [Verfasser]; Weigert, Alfred [Verfasser] (My University, 1989)
"Ausgehend von einer ausführlichen Darstellung des untersuchungsmethodischen Vorgehens, werden wesentliche Untersuchungsergebnisse zur weiteren Ausgestaltung und Vervollkommnung des berufspraktischen Unterrichts als Ganzes und seiner Verbindung zum theoretischen Unterricht unter den Bedingungen der Ausbildung an und für Schlüsseltechnologien vorgestellt. Im Mittelpunkt stehen dabei u.a. Aussagen zum Verhältnis von Berufsausbildung und Erwachsenenbildung beziehungsweise berufspraktischem und berufstheoretischem Unterricht, zur betrieblichen Ausbildungskonzeption, zur Durchsetzung des Tätigkeitskonzepts, zu den Organisationsformen des berufspraktischen Unterrichts sowie zur Ausbildung in Arbeitskollektiven." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Betriebliche Berufsausbildung; Schlüsseltechnologie; Betriebsberufsschule; Berufspädagogik; Konzeption; Unterricht; Berufsschule