Smartphone am Arbeitsplatz: Wie Ausbildende einen produktiven Umgang mit Lernenden gestalten können - Probst, Jonas [Verfasser] (My University, 2026)
"Nahezu alle Jugendlichen besitzen ein Smartphone und nutzen es täglich. Dies stellt das betriebliche Ausbildungspersonal oftmals vor Herausforderungen: Wann ist Smartphone-Nutzung akzeptabel, wann störend und wie reagiert man angemessen? Der Beitrag greift diese Frage auf und benennt Perspektiven für einen gesunden und produktiven Umgang mit dem Smartphone - ohne auf wirkungslose Verbote oder autoritäre Kontrolle zu setzen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2 Lehrpersonal; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Auszubildender; Ausbilder; Bildungspersonal; Telefon; Konzentration; Digitale Medien; Mediennutzung; Selbststeuerung