Transitionen im Jugendalter. Band 2 - Scharenberg, Katja [Herausgeber]; Hupka-Brunner, Sandra [Herausgeber]; Meyer, Thomas [Herausgeber]; Bergman, Manfred Max [Herausgeber] (Seismo Verl., 2016)
"Nach dem 2011 erschienen ersten Band versammelt der zweite wiederum eine repräsentative Auswahl von Beiträgen, die auf Analysen der Daten der Schweizer Längsschnittstudie TREE (Transitionen von der Erstausbildung ins Erwerbsleben) basieren. In einer interdisziplinären Perspektive beleuchten sie die kritischen Übergänge im Jugend- und jungen Erwachsenenalter. Thematisch steht der langfristige Einfluss der sozialen Herkunft auf Bildungs- und Erwerbsverläufe im Zentrum, insbesondere auf den Zugang zu höherer Bildung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; T 4.5 Soziologie; I 2.2.1 Westeuropa; Junger Erwachsener; Bildungsverlauf; Berufsverlauf; Einflussfaktor; Soziale Herkunft; Hochschulzugang; Schweiz