Technische und berufliche Erstausbildung und Qualifizierung in Grossbritannien - Ashton, David N. [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag beschreibt, welche hauptsächlichen Zugangsmöglichkeiten das System der technischen und beruflichen Bildung den Jugendlichen für den Arbeitsmarkt bietet. Untersucht wird ausserdem, inwieweit diese Zugangswege und das Berufsbildungssystem durch die Kräfte des wirtschaftlichen und politischen Wandels verändert werden. Diese Kräfte unterminieren nach Meinung des Autors das traditionelle System der Lehrlingsausbildung und ersetzen es durch spezifische, stärker am Bedarf der Unternehmen orientierte Ausbildungsformen. Abschliessend werden einige Problembereiche im Berufsbildungssystem angesprochen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Bildungsgang; Bildungsabschluss; Bildungsverlauf; Jugendlicher; Großbritannien