Empfehlung statt Regelung : EG entschärft den Zugang zur Weiterbildung - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1993)
Nach heftigen Diskussionen hat die EG-Kommission ihr Vorhaben revidiert, eine Richtlinie zur Regelung des Zugangs zur beruflichen Weiterbildung in Europa zu verfassen. Am 25. November 1992 verabschiedete sie nun den "Entwurf einer Empfehlung des Rates über den Zugang zur beruflichen Weiterbildung". Der Beitrag fasst die wesentlichen Punkte des Entwurfes zusammen, in dem auch eine Analyse der nationalen Weiterbildungssysteme sowie eine Skizze der Entwicklungen in Europa enthalten sind. Die neuen Empfehlungen greifen weit weniger in innerbetriebliche Abläufe ein, und der Abstraktionsgrad bei der Festlegung von Einzelzielen ist erheblich höher geworden als dies noch in dem Entwurf für eine Ratsentscheidung der Fall war. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2 Europa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Zugangsvoraussetzung; EG; Rechtsgrundlage; Empfehlung; Europa