Weiterbildungsangebote zur Personalentwicklung - Lindecke, Christiane [Verfasser] (My University, 1995)
Inwieweit Weiterbildungsangebote grundlegende Frage- und Problemstellungen der Personalentwicklung aufgreifen, wurde in einer Angebotsanalyse untersucht, die im Rahmen des Projekts "Personalentwicklung, Qualifizierungsansätze, Arbeitsgestaltung" an der Gesamthochschule Kassel durchgeführt wurde. Der Beitrag gibt ausgewählte Ergebnisse der Analyse wieder. Trotz des breiten Spektrums der Weiterbildungsträger und -einrichtungen lassen sich Gemeinsamkeiten der Angebote nennen: Vielfältigkeit der Themen, Konzentration auf Führungskräfte als Zielgruppe, schnelle Adaption modischer Themen und Trends, geringer Grundlagenbezug bedingt durch starke Anwendungsorientierung, thematische Konzentration auf die Bereiche Führung, Personalentwicklung und Organisationsentwicklung. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Personalentwicklung