Auszubildende haben von Anfang an gelernt, in neuen Bahnen zu denken : Gespräch mit dem Leiter der Abteilung "Pro VB" der VB Autobatterie GmbH, Hannover, über betriebliche Reorganisationsprozesse und berufliche Bildung - Dybowski, Gisela [Verfasser]; Wolf, Uwe [Verfasser] (My University, 1996)
"Pro VB" steht für ein neues Konzept von "Prozessverbesserung", "Produktverbesserung" und "Produktivität", das die geforderte Dienstleistungsorientierung bereits in die Ausbildung implementiert. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.2 Didaktik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 2.5 Meister; Elektrotechnische Industrie; Organisatorischer Wandel; Arbeitsorganisation; Gruppenarbeit; Auswirkung; Management; Lean management; Personalentwicklung; Qualifikationsanforderung; Berufsbildung; Sozialkompetenz; Industriemeister; Innerbetriebliche Hierarchie; Kaufmännischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf