Computerunterstütztes Lernen am Arbeitsplatz : Voraussetzungen, Bedingungen und Probleme in kleinen und mittleren Unternehmen - Gust, Rolf [Verfasser] (My University, 1996)
Bildungsforscher erhoffen sich bei der Weiterbildung am Arbeitsplatz Unterstützung durch multimediale, computerunterstützte Lernsoftware. Anhand neuester Fachliteratur werden vor dem Hintergrund eines Modellversuchs zur Einführung präventiver Qualitätssicherungsmethoden die Möglichkeiten und Probleme des Einsatzes von arbeitsplatznahen, computerunterstützten Lernprogrammen in kleinen und mittleren Betrieben des Maschinen- und Anlagenbaus erörtert (CuL). Betriebliche Bedingungen, Lernvoraussetzungen der Adressaten und softwaretechnische Umsetzungsmöglichkeiten des Lerninhaltes erweisen sich als wichtige Aspekte. (IAB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Maschinenbau; Anlagenbau; Betriebliche Weiterbildung; Qualifizierung; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Lernen am Arbeitsplatz; Modellversuch; Computerunterstützter Unterricht; Programm