Recht und Politik der Weiterbildung in der Europäischen Gemeinschaft - Sieveking, Klaus [Verfasser] (My University, 1989)
Der Artikel befasst sich mit den Kompetenzen der EG im Weiterbildungsbereich, beschreibt von der EG ausgehende Aktionen und Programme und analysiert "im Hinblick auf die Diskussion über die Freizügigkeit in einem künftigen Europa der Bürger ein Urteil des Europäischen Gerichtshofs zu Fragen der Freizügigkeit im Falle der Inanspruchnahme von Weiterbildungsmassnahmen im Aufenthaltsstaat". (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufliche Weiterbildung; Recht; Bildungspolitik; Inanspruchnahme; Freizügigkeit; Arbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Europäische Integration; Weiterbildungspolitik; EG