Landjugendliche in Ost- und Westdeutschland - Rudolph, Martin [Verfasser] (My University, 1998)
Dargestellt werden Befunde einer Landjugendstudie, die die Situation und die Einstellungen der Jugendlichen auf dem Lande in Ost und West vergleicht. Untersucht wurden die Jugendphase, Selbstwert, soziale Integration und Partizipationsmöglichkeiten der Jugendlichen. Aus den Untersuchungen werden Konsequenzen für die Jugendarbeit im ländlichen Raum abgeleitet. (BIBB)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Jugendlicher; Ländlicher Raum; Regionaler Vergleich; Lebenssituation; Selbstbild; Regionale Mobilität; Soziale Integration; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland