Lernort beruflicher Bildung in Zeiten von Turbulenzen : Ansätze für eine Theorieentwicklung - Herkner, Volkmar [Verfasser]; Behnke, Kerstin [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Autoren stellen Überlegungen zu einer Theorie der Lernorte beruflicher Bildung (Ausbildungsbetriebe, berufsbildende Schulen, überbetriebliche Ausbildungsstätten) vor, die sie auf der Mesoebene verorten - im Unterschied zur Makroebene (Bildungssystem) und Mikroebene (berufliches Lernen und Lehren). Dabei zeigt sich, dass auf eine Reihe Bezugsdisziplinen zurückgegriffen werden muss, die von der Berufspädagogik, über Institutionentheorie und Arbeitswissenschaft bis hin zur Organisationspsychologie und Soziologie reichen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; T 2 Theoretische Ansätze; Berufsbildung; Lernort; Theorie