Altbewerber und ihre Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt : Sonderauswertung der Berufsberatungsstatistik 1984/85 - Brosi, Walter [Verfasser]; Menk, Angela [Verfasser] (My University, 1987)
"Sowohl die hohe Zahl der Altbewerber als auch die der unvermittelten Bewerber zum Ende eines Berichtsjahres sind Merkmale immer noch enger Ausbildungsmärkte. Der Bericht sucht nach Hinweisen, ob auf diesem Hintergrund enger Ausbildungsmärkte auch regional, geschlechts- oder qualifikationsspzifische Faktoren bei der Altbewerberentwicklung eine Rolle spielen. Es wird der Frage nachgegangen, in welcher Hinsicht sich Altbewerber von den übrigen Bewerbern unterscheiden lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Ausbildungsstellenmarkt; Altbewerber; Ausbildungsstellenvermittlung; Ausbildungsplatznachfrage; Einflussfaktor; Regionale Faktoren; Geschlechtsspezifische Faktoren; Demografische Faktoren; Berufsbildungsstatistik; Quantitative Angaben