Zur Arbeit im Arbeitsamt : am Beispiel der Arbeitsvermittlung/ Arbeitsberatung - Kuhn, Engelbert [Verfasser] (My University, 1988)
In diesem Beitrag werden am Beispiel des Arbeitsamts Pirmasens die Arbeitsabläufe der Abt. Arbeitsvermittlung/Arbeitsberatung geschildert. Besonders hervorgehoben werden dabei die Zwänge, denen die Aufgabenerledigung durch die wachsenden Arbeitsanforderungen und die knappe Personalsituation unterworfen ist. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 3.1 Beratungsdienstleister; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Arbeitsvermittlung; Arbeitsberatung; Arbeitsanforderungen; Personalentwicklung; Arbeitsvermittler; Arbeitsberater; Berufsproblem; Pirmasens; Rheinland-Pfalz