Welchen Nutzen haben E-Learning-Hausübungen für Auszubildende? : E-Learning - ein Muss bei der Erstausbildung - Furtmüller, Gerhard [Verfasser]; Stock, Michaela [Verfasser]; Zihr, Georg [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag geht der Frage nach, welchen Nutzen Hausübungen für Auszubildende haben. Dazu werden die Lern- und Vergessenskurve von Ebbinghaus diskutiert, die lerntheoretischen Erfordernisse von Hausübungen dargestellt und gezeigt, wie ein idealtypisches Lehr-Lern-Arrangement auf E-Learning-Basis implementiert werden kann. Ausführunge über den Nutzen von Hausübungen und eine Conclusio für Auszubildende schließen den Artikel. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 3 Lehr-Lern-Forschung; E-Learning; Übung; Berufsausbildung; Lerntheorie; Didaktik