Zukunftsorientierte betriebliche Lernkonzepte als Integration von informellem und intentionalem Lernen - Dehnbostel, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
"Einhergehend mit der Einführung neuer Arbeits- und Organisationskonzepte ist nun eine Trendwende festzustellen. Ganzheitliche Arbeitsaufgaben nehmen zu, Lernen in der Arbeit wird für nötig und möglich gehalten, arbeitsintegrierte Lernformen haben große Aktualität gewonnen. Bereits in den 80er Jahren wurden Qualitätszirkel, Lernstatt und partizipative Arbeitsformen eingeführt, seitdem haben Arbeiten und Lernen verbindende Gruppenformen in Umfang und in ihrer Vielfalt erheblich zugenommen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Lernen am Arbeitsplatz; Lernort Betrieb; Informelles Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Dezentrales Lernen