Fachkräftemangel in Europa - Fendel, Tanja [Verfasser]; Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Konle-Seidl, Regina [Verfasser]; Kosyakova, Yuliya [Verfasser] (My University, 2023)
„Dieser Beitrag befasst sich mit dem Fachkräftemangel infolge der demografischen Entwicklungen in der EU. Fachkräftesicherung erfordert neben der Mobilisierung ungenutzter inländischer Potentiale und erhöhten Qualifizierungsanstrengungen eine verstärkte Erwerbsmigration aus Drittstaaten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.1.1 Demografie; I 2.2 Europa; 370; Fachkräftemangel; Demografischer Wandel; Arbeitsmigration; Qualifizierung; Europäische Union