Modular training in Germany : interim report on twelve interviews - Jordan, Sigrid [Verfasser]; Manning, Sabine [Verfasser] (My University, 1993)
Der Bericht präsentiert die Ergebnisse einer Befragung von Ausbildern und Berufsschullehrern in ausgewählten Berufsbildungseinrichtungen der Bundesrepublik Deutschland zu Aspekten modularer Berufsausbildung. Die Befragung wurde im Rahmen eines PETRA-Forschungsprojekts zur Nutzung von Modulen in der beruflichen Erstausbildung durchgeführt, an dem ein Team von Bildungsforschern aus sechs Mitgliedsstaaten der Europäischen Union (Deutschland, Frankreich, Grossbritannien, Luxemburg, Niederlande und Spanien) beteiligt ist. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2.3 Methoden; S 2.4.1 Lernortkooperation; P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufsausbildung; Baukastensystem; Qualifikationserwerb; Ausbildung; Methode; Projektunterricht; Lernort; Kooperation; Ausbilder; Lehrer; Berufsschullehrer; Qualifikationsanforderung; 1993-1993