Tarifliche Ausbildungsförderung 2004 : Auswertung der im Jahr 2004 geltenden tariflichen Vereinbarungen zur Ausbildungsförderung ; zweiter Zwischenbericht im Rahmen des Vorhabens 2.0521 "Tarifliche Ausbildungsförderung von 2003 bis 2005" - Beicht, Ursula [Verfasser]; Berger, Klaus [Verfasser] (My University, 2005)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) untersucht im Rahmen eines vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanzierten Forschungsvorhabens die Entwicklung der tariflichen Ausbildungsförderung im Zeitraum von 2003 bis 2005. Damit werden die Arbeiten eines ebenfalls vom BMBF finanzierten Vorhabens fortgeführt, in dem die tarifliche Ausbildungsförderung in den Jahren 1996 bis 2001 untersucht worden ist. Die Grundlage der Analysen bilden umfassende Dokumentationen der tariflichen Regelungen zur Ausbildungsförderung. Das Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Institut in der Hans-Böckler-Stiftung (WSI) stellte im Auftrag des BMBF bzw. des BIBB für die betreffenden Jahre alle jeweils geltenden Vereinbarungen zusammen. Im vorliegenden Bericht werden die wesentlichen Ergebnisse der Analysen zur tariflichen Ausbildungsförderung im Jahr 2004 dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbildungsförderung; Tarifrecht; Tarifvertrag; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; 2004; Quantitative Angaben