Auslandsaufenthalte während der betrieblichen Ausbildung : ein Leitfaden für Ausbilderinnen und Ausbilder - Wurster, Bettina [Herausgeber]; Diekmann, Knut [Herausgeber]; Fabian, Barbara [Herausgeber] (DIHK, 2007)
Seit der Reform des Berufsbildungsgesetzes in 2005 ist es Auszubildenden möglich, einen Teil der Berufsausbildung im Ausland zu absolvieren, ohne dass sich die Ausbildung dadurch verlängert. Gerade international aufgestellte Unternehmen machen hiervon Gebrauch und haben weit gehend positive Erfahrungen gemacht. Der vorliegende Ratgeber wendet sich in erster Linie an AusbilderInnen und gibt eine Vielzahl an Informationen, Tipps und Hilfestellungen zur Durchführung eines Auslandsaufenthaltes für Auszubildende. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Auslandsaufenthalt; Auszubildender; Ausbildungsmobilität; Betriebliche Berufsausbildung; Austausch