Qualitätssicherung als Gegenstand von LEONARDO DA VINCI-Projekten - Bonnaire, Isabelle [Verfasser] (My University, 2006)
Das Programm LEONARDO DA VINCI ist das Hauptinstrument für die Realisierung der europäischen Berufsbildungspolitik. In welchem Umfang und in welcher Hinsicht Fragen der Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung bereits im Rahmen von Projekten bearbeitet werden, die über das LEONARDO-Programm hinausgehen, zeigt der Beitrag. Dabei wird deutlich, dass der Stellenwert von Qualitätsfragen über die letzten Jahre deutlich gestiegen ist und sich dabei auch die Sicht auf Qualitätsfragen geändert hat. Es geht nicht mehr nur um die Qualität von Abläufen, sondern in zunehmendem Maße darum, die hinter den Abläufen konkrete Bildung zu verbessern. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Qualitätssicherung; EU-Programm; LEONARDO