JUNIOR - mehr als eine Simulation zur Vermittlung von Unterrichtsinhalten - Leppin, Jörg [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beschreibt die Durchführung eines Projekts, mit dem die Abläufe des wirtschaftlichen Lebens und Zusammenarbeitens vermittelt wurden. Den Ausgangspunkt bildet die Gründung eines eigenständigen Unternehmens, das von den Schülern selbständig geleitet und organisiert wird, wobei sie durch Paten der Schule und des Wirtschaftslebens bei Problemen und Fragen beraten werden. Im Gegensatz zu anderen Modellen agiert dieses Unternehmen real am Markt. Neben dem Erwerb einer Vielzahl von Kompetenzen sind die Identifikation mit dem Unternehmenserfolg und das persönliche Engagement besonders bemerkenswert. Nach Meinung des Verfassers kann dieses Projekt mehr leisten als die blosse Simulation von Unterrichtsinhalten. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 2.1 Lernformen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Berufsfachschule; Lernen; Methode; Handlungsorientiertes Lernen; Übungsfirma; JUNIOR; Kiel; Schleswig-Holstein